Proyecto empresarial Leftperia (2023)
El presente informe sobre una nueva idea de negocio da cuenta de todo el proceso a llevar a cabo para la creación de productos para un mercado como es el de las personas zurdas, todos los procesos se manejaban desde una investigación realizada a dicho nicho de mercado; luego se busca dar solución a ciertas necesidades encontradas desde diferentes campos, sin embargo, quisimos especificarnos en materiales de estudio ofrecidos dentro del sector de útiles escolares. Se logró poner en practica todos los conocimientos adquiridos durante la carrera, desde las líneas de mercadeo, logística y finanzas; desde el mercadeo manejamos desde la creación de la marca hasta la implementación de estrategias de marketing para cada uno de los productos; en la línea de la logística buscamos dar un paso a paso de todo el proceso de compra y venta de nuestros productos, así mismo que la distribución del mismo. Por otro lado, se puso en práctica los conocimientos en finanzas en busca de hallar el precio final de nuestros productos, teniendo en cuenta costos fijos y variables. Cabe resaltar que esta idea nació desde el espacio de opción de grado, en donde se pensó en brindar nuevos productos para personas zurdas, de forma que se logre facilitar el desarrollo de sus actividades de trabajo como en oficina o estudio.