¡Es Lunes y el CRAI-USTA lo Sabe! Voces silenciadas: la violencia sexual en el conflicto colombiano no internacional (2024)
En el episodio "Voces silenciadas: la violencia sexual en el conflicto colombiano no internacional", se entrevistó a Emiro Vieda Silva, abogado y especialista en Ciencias Penales y Criminológicas, sobre su tesis doctoral que aborda la violencia sexual en el conflicto armado colombiano, destacando la aplicabilidad de la teoría de la autoría mediata. La conversación incluyó temas como el impacto de la investigación, los desafíos enfrentados y las posibles discusiones que surgen a partir de este trabajo. Se discutió la importancia de visibilizar y sancionar la violencia sexual como crimen de guerra y lesa humanidad.