Comercialización de Setas Comestibles Pleurotus Ostreatus (2024)
El presente proyecto desarrolla el plan de negocio para la implementación de una empresa productora de hongos comestibles gourmet de la variedad Pleurotus Ostreatus (Orellana) por medio de producción en sala de cultivo en Bogotá. El mencionado sistema genera un valor de producción diferenciador, limpio y ecológico de hongos en todas sus variedades como pleurotus ostreatus, pleurotus djamor, pleurotus citrinopileatus, etc. Adicional se garantiza al consumidor y al productor el no uso de agro insumos de síntesis química en el producto final obtenido, lo cual permite satisfacer las necesidades de alimentos inocuos y de alta calidad que exigen los mercados de altos estándares como el mercado de hongos seta comestibles gourmet, el cual ofrece una mayor economía de producto, Vs la ingesta convencional o tradicional de proteína, y se debe en parte por el porcentaje de proteína por porción (100gr), el cual es superior que la carne y el hongo más reconocido que es el champiñón (Agaricus bisporus) hasta en un 12%, otro factor importante que es válido mencionar es que se usa material agrícola desechado como lo es el salvado y el aserrín, aprovechando aproximadamente hasta un 70%-90% estos “desechos” para producir más alimento, lo cual permite aumentar el margen de ganancias cada año de producción y funcionamiento, generando el acceso a una mejor calidad de vida para el productor y la de su familia al igual que la del consumidor final.