ESTADO DEL ARTE DE LOS MECANISMOS ALTERNATIVOS DE SOLUCIÓN DE CONFLICTOS EN COLOMBIA (2016)
Esta investigación parte de entender el estado del arte como una investigación documental que tiene un desarrollo propio y cuya finalidad esencial es dar cuenta de construcciones de sentido sobre bases de datos que apoyan un diagnostico y un pronóstico en relación con el material documental sometido a análisis. Sobre los mecanismos alternativos de resolución de conflictos, diversos autores han realizado estudios desde las siguientes perspectivas: mecanismos alternativos de solución de conflictos como instrumentopara la convivencia, desde el punto de vista procesal se han analizado sus alcances y límites, de igual forma, se han estudiado como mecanismos de acceso a la justicia; y existen algunas posturas sobre los MASC como políticas públicas para, finalmente, revisar los análisis desde una perspectiva cultural.