El hombre como agente primordial en la construcción de obras civiles (2010)
La conducta de una persona en la ejecución de un trabajo, obedece al tipode trabajo que realice, del ambiente o entorno del mismo, y de la forma en que se desempeñe el trabajador. El comportamiento del trabajador depende de varios factores que influencian su comportamiento y desempeño en la construcción, ya sean por preocupaciones al no encontrar la debida solución a los planteamientos o exigencias que determinan el buen desarrollo de una obra de construcción, o factores que afectan el estado físico del ser humano. Estos factores ambientales son el ruido, el clima, la contaminación, malos olores, etc., aspectos que sin duda afectan la conducta del trabajador.