Informe de práctica soldaduras West Arco SAS. (2023)
La práctica empresarial es importante para los estudiantes, porque los prepara para enfrentarse dentro del mundo laboral a las exigencias que se les puedan presentar en el ejercicio de su profesión; por lo que la misma se desarrolló en la empresa Westarco S.A.S., empresa que tiene más de 60 años y presencia en 80 países, por lo que es una empresa ya organizada con procesos de gestión definidos y aprobados por Icontec e ISO, así que no presenta casi problemas en su administración y en caso de que los lleguen a presentar, se corrigen rápidamente. De manera tal que a la practicante le correspondió servir de apoyo en el área de administración y ventas, correspondiéndole formalizar las actividades de los asesores con los clientes, generar las actividades de gestión y consolidado de información de los asesores, llevar siempre en tiempo real el manejo de datos de cartera y generar informes en el proceso de apoyo del área. Como resultados se brindaron por parte de la practicante sólidas ayudas en el área, sirviendo de apoyo en la administración de los asesores, para dar una respuesta oportuna a los requerimientos diarios de la organización.