APROXIMACIÓN A LA PROTECCIÓN DE LOS CONOCIMIENTOS TRADICIONALES DESDE LOS DERECHOS HUMANOS (2013)
Los mecanismos de protección de los conocimientos tradicionales propios de la propiedad intelectual presentan diversas deficiencias. Desde los derechos humanos podrían lograrse reivindicaciones acordes a la naturaleza del pueblo indígena. Siendo que hace falta el tratamiento y discusión en materia de derechos humanos de los conocimientos tradicionales, este texto presenta una aproximación a la protección de dichos conocimientos desde los derechos humanos, como un paso inicial hacia la construcción de un debate académico que permita brindar las claridades requeridas en la materia y una protección más acorde con la naturaleza de las comunidades indígenas.