El compostaje y su posible relación con el desarrollo de la estimación de la magnitud de masa en estudiantes de quinto de primaria (2019)
El propósito de la presente investigación es vislumbrar cómo es posible, a partir de una problemática social (basuras) y el compostaje como una posible solución, suscitar el desarrollo de la estimación de la magnitud (masa) en los estudiantes de una institución educativa Llanera desde el contexto de la elaboración de una compostera a cielo abierto. La intencionalidad de la investigación es fortalecer la intuición sobre la medida que los estudiantes tienen por su cotidiano trabajo campesino, a partir de actividades tendientes a reutilizar desechos que las fincas y casas producen, en el compostaje a cielo abierto. De otro lado y como objetivo tangencial está la posibilidad que niños y adultos observen la producción de abono orgánico para mejorar sus cultivos y hacerlos más saludables.