Modelo de plan de mantenimiento basado en la metodología de análisis de modo falla y efecto (fmea) para el sistema hidráulico de la flota de grúas del grupo empresarial la OCTAVA LTDA, GLOBAL GENESIS S.A.S (2021)
El presente modelo de plan de mantenimiento basado en el análisis modo falla y efecto FMEA, Propone la implementación de una metodología de gestión de mantenimiento para el estudio y conservación del sistema hidráulico de las grúas de planchón NPR Y NKR del grupo empresarial GLOBAL GENESIS S.A.S, Grúas la octava LTDA; implementando una clasificación de riesgos por medio de causas y efectos de falla permitiendo identificar y priorizar las fallas existentes en cada una de la grúas para posteriormente obtener una optimización de acciones, con el fin de aumentar la disponibilidad del sistema hidráulico en la totalidad de la flota mediante acciones de mantenimiento preventivo por medio de formatos de programación y verificaciones de funcionamiento; con base al estudio realizado de las fallas producidas, Se identifica la designación de costos fijos y variables que tuvo designado el área de mantenimiento después de la implementación de la metodología FMEA. Por último, se genera una metodología de 5S para evaluar el avance y calidad de procedimientos de mantenimiento formulados por la metodología aplicada.