Biblioteca Pública en Ciudadela Real de Minas (2019)
Biblioteca Pública. En este capítulo se abarcarán el contexto formal, técnico y funcional de la biblioteca, donde tiene como fin el conocimiento profundo de estas antes de entrar en el diseño. Los temas a profundizar serán: Contexto formal: Marco conceptual Problema urbano funcional y técnico Contexto funcional: Organización funcional de la Biblioteca, Requerimientos necesarios de las Bibliotecas Contexto técnico : Criterios de elección de emplazamiento, Accesibilidad, Espacios y servicios, Materiales y sistemas constructivos, Condiciones acústicas, Sistemas de protección contra incendios Contexto urbano : Delimitación, Contexto social político y económico, Cobertura y estándar población, Localización del lugar, lote e índices.