Asistencia de investigación al proyecto “consumo de sustancias ergogénicas en usuarios de gimnasio en la Universidad Santo Tomás (Bogotá)” (2018)
El objetivo del presente proyecto es caracterizar los conocimientos y motivaciones acerca del consumo de sustancias ergogénicas que presentan los estudiantes del gimnasio sede Campus de la Universidad Santo Tomás de Bogotá. El enfoque es de carácter cuantitativo de alcance descriptivo y transversal, con una muestra integrada por 50 estudiantes, 42 hombres y 8 mujeres con una edad media de 20 años. El instrumento utilizado es un cuestionario de 33 preguntas, de tipo mixto para obtener información sociodemográfica y de carácter específico de las categorías mencionadas. Como resultados, se observa un poco uso y conocimiento teórico-técnico acerca de sustancias ergogénicas por parte de los estudiantes del gimnasio, así como una motivación al consumo para fines de fortalecimiento muscular.