Tame: De la gesta libertadora a la gesta por la paz (2022)
Esta investigación es el resultado de un trabajo de reportería y análisis realizado en el municipio Tame, Arauca, que destaca cuatro importantes y emotivas historias sobre proyectos productivos al interior de la comunidad del Centro Poblado Villa Paz, compuesta por firmantes del Acuerdo de Paz, que pertenecían al Bloque Oriental, en donde se evidencia su aporte social, económico, político y cultural en la zona. Tras esta desmovilización, miembros de las antiguas FARC-EP que hoy en día conforman el Partido Comunes, buscan romper el estigma y evitar confusiones entre la ciudadanía sobre su pasado alzado en armas y sus nuevas apuestas políticas en las que aspiran continuar un proceso pacífico y de reivindicación. La investigación abarca 6 (seis) campos específicos que hablan sobre el proceso de reincorporación y desmovilización de las fuerzas armadas, estos son: conflicto armado, guerrilla, desmovilización, paz, reincorporación y reincorporación económica, teniendo en cuenta los aspectos legales que se tuvieron presentes durante todo el proceso de paz.