Propuesta de Marketing Digital en la Red de Afiliados (2022)
La Cámara de Comercio Colombo Japonesa de Comercio e Industria es una organización privada, sin ánimo de lucro con afianzamiento en las relaciones bilaterales entre Colombia y Japón para impulsar, asistir y vigilar procesos comerciales, culturales, industriales e intereses de inversión que tengan estos dos países para la mejora de su integración. Fue creada el 10 de mayo de 1988, y gracias a su largo trayecto se ha podido afianzar los lazos comerciales entre estas dos naciones, para poder unir a varios empresarios, comunidad Nikkei y hacer mayor presencia en el mercado japonés, mediante investigaciones de material exportador, importador y económico así como también seminarios, actividades educativas y culturales, esto con el fin de vincular a los miembros en el intercambio de procesos de información y en el apoyo de varias actividades que ayuden a brindar un servicio conforme a las necesidades de cada uno de los empresarios, aliados, afiliados y universidades. En lo que respecta a este año, la Cámara ha dado apertura a ciertas actividades presenciales, dado la mejora de la pandemia. Estas han ayudado a involucrar varios sectores económicos pertenecientes a esta entidad para poder dar a conocer nuevos proyectos de inversión, mejoras educativas en sectores específicos de Colombia y asuntos relacionados a temas de transferencia tecnológica las cuales ayudan a generar resultados positivos tanto en Colombia como en Japón, involucrando la investigación como método principal para favorecer los sectores económicos y de exportación en ambos países. Palabras clave: Marketing Digital, estrategias digitales, conexiones económicas, catálogo comercial.