Régimen sancionatorio (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo exponer los diferentes tipos de sanciones tributarias a las que se encuentran expuestas todas las personas naturales y jurídicas, garantizando así el debido cumplimiento de las obligaciones tributarias formales y sustanciales y fomentando la recaudación de los impuestos. Algunas de las sanciones más relevantes a tratar son: sanción por extemporaneidad, sanción por no declarar, sanción por corrección y sanción por inexactitud. De acuerdo con lo anterior se enfocará parte del trabajo en la sanción por inexactitud, realizando la liquidación de la sanción de forma detallada y concisa.