Entrenamiento Deportivo Funcional Aplicado Al Centro Médico Deportivo Bodytech Bucaramanga. Un Estudio De Caso (2024)
Basado en la necesidad de mejorar la calidad del entrenamiento de los afiliados en el centro médico deportivo bodytech se implementó un método de entrenamiento funcional, combinado con medios especiales de resistencia, coordinación velocidad y propiocepción el cual permite una variabilidad de los métodos y medios de entrenamiento tradicionales. Por otra parte, se busca mejorar en los aspectos morfofuncionales de cada una de los afiliados al bodytech, para que de esta manera se pueda mejorar el porcentaje de grasa, ya que el mismo es un indicador de la calidad del entrenamiento. La duración de cada una de las sesiones de entrenamiento fue de 60 minutos. Antes y después del plan de entrenamiento funcional los afiliados fueron evaluados por medio de un test de Cooper y el test de yuhasz Estos hallazgos sugieren que la incorporación de un programa de entrenamiento funcional bien realizado hace un plan más efectivo y eficaz.