Informe de práctica empresarial realizado en la empresa SODIMAC COLOMBIA S.A. (2024)
En el presente documento se describe el plan de trabajo para los centros de distribución de SODIMAC COLOMBIA S.A. donde se desarrollaron las prácticas empresariales, en los municipios de Madrid y Funza. Este plan de trabajo se fundamenta en la recopilación de información, la realización de análisis de la información obtenida, llevando a cabo la implementación de la gestión visual, y, por último, generando soluciones a posibles problemas evidenciados en la operación. Las actividades realizadas en las prácticas empresariales se enfocaron a la mejora continua y la eficiencia de procesos, es por esta razón que el apoyo en proyectos especiales tuvo un enfoque a la mejora continua para agilizar procesos y reducir recursos. Por las razones antes mencionadas se desarrolló para el plan de mejora un proyecto enfocado en disminuir afectaciones en la compañía con el objetivo la mejorar los procedimientos y así prevenir los daños en la manipulación de la mercancía por ende reducir la zona física de la acumulación de averías y de igual forma impactar positivamente el rubro financiero de daños y pérdidas.