Informe de opción de grado, práctica empresarial Sikuany SAS (2022)
En el presente documento se describen las labores realizadas por el estudiante Juan Manuel Mosquera Benito de la Facultad de Contaduría Pública durante el desarrollo de las prácticas empresariales ejecutadas en SIKUANY SAS, una empresa cuyo principal objetivo es satisfacer las necesidades de la comunidad a través del almacenamiento, distribución y dispensación de medicamentos y dispositivos médicos mbulatorios de alta calidad. Este informe contiene los acuerdos, funciones actividades que fueron asignadas y ejecutadas por el practicante, junto con la evaluación y resultados obtenidos durante el proceso de prácticas. Inicialmente el cargo desempeñado como auxiliar contable comprende la creación de comprobantes contables, pagos, conciliaciones bancarias, de cartera y notas contables. Luego de cumplir atisfactoriamente las metas establecidas para el estudiante,se añaden otras funciones tales como; desarrollo del módulo de nómina, transmisión de nómina electrónica, liquidación y pago de aportes sociales. Todo esto desarrollado en conjunto con el coordinador financiero y contable y el apoyo del área de recurso humano