El poder discrecional de los jueces respecto a la tasación del daño moral aplicable a las víctimas por responsabilidad extracontractual del estado. (2014)
En Colombia según la Constitución Política de 1991 artículo 90, aduce que cuando resulte responsable el Estado este debe indemnizar a la víctima por el daño antijurídico causado, y en el presente artículo de investigación lo que se pretende es hacer un análisis objetivo, observando si realmente existe discrecionalidad por parte de los jueces al momento de realizar la tasación de los daños morales a las victimas cuando hay responsabilidad extracontractual del Estado, con el fin de que la Justicia en Colombia no se vea afectada por dejar hacer o dejar pasar, pues, estamos en pleno siglo XXI donde lo mejor es que encontremos soluciones verdaderas cuando se presentan situaciones adversas o vacíos en nuestro sistema Jurídico.