Efecto de las diferentes áreas de conocimiento sobre la pobreza monetaria en los años 2008-2017 en Colombia (2020)
El objetivo del presente estudio es estimar el efecto que tienen las diferentes áreas del conocimiento sobre la pobreza en los años 2008 – 2017 en Colombia, con el fin de corroborar si ciertas áreas del conocimiento producen un efecto significativo sobre la pobreza monetaria, pero también es relevante para el estudio establecer este efecto por departamentos. Teniendo en cuenta lo anterior, se espera obtener una relación entre la cantidad de egresados de ciertas áreas del conocimiento por cada departamento y la pobreza monetaria del país.