Propuesta de diseño de un edificio multifuncional con énfasis en bioclimática, ubicado en el municipio de Bucaramanga, Santander (2024)
En la actualidad, Bucaramanga enfrenta una gran ola de expansión urbana, por lo que se evidencia una densificación de las viviendas y privatizaciones del sector residencial, los cuáles deterioran la trama urbana a nivel de usuarios, perjudicando la calidad de vida de los mismos, esto por las inexistentes conexiones de los proyectos con su entorno cercano, la falta de zonas de encuentro y una deficiente proyección de arquitectura bioclimática. La propuesta se enfoca en diseñar una edificación con énfasis en bioclimática, con la finalidad de proponer un espacio que sea coherente a nivel espacial, formal y funcional con las necesidades del usuario y su entorno.