El suicidio como limite del derecho a la vida : la penalización de la tentativa de suicidio (2021)
Desde cuando el hombre tiene memoria de sí mismo, la vida ha sido una institución sagrada y absoluta desde los puntos de vista sociales, políticos, teológicos y jurídicos, que debe ser respetada, el alter, y que es el objeto del desarrollo del hombre, de su lucha cotidiana en busca de una subsistencia y ya no una supervivencia, pero que se reduce al tiempo en que los órganos del ser humano mantienen funciones vitales, los latidos del corazón, la expansión y contracción del tórax por la inhalación y exhalación de aire, la emisión de pulsos eléctricos del cerebro del hombre, la expresión de los sentimientos, las emociones y el calor del ser humano.