Doctorado en derecho: una óptica desde diversas líneas de investigación y la vida laboral en Colombia (2019)
En este artículo de revisión se presentan las Universidades en Colombia que ofrecen el programa de Educación Superior de Doctorado en Derecho. A su vez se exponen los títulos de investigaciones elaboradas y depositadas en los repositorios virtuales de diferentes Universidades de Colombia, con el fin de evidenciar las tendencias Investigativas a nivel Doctoral en las ramas del Derecho. Para lograr identificar estas inclinaciones investigativas, se toma como referencia las líneas de Investigación del “Centro de Investigación Francisco de Vitoria” de la Universidad Santo Tomás. En segundo lugar este artículo destaca los puntos positivos de realizar un Doctorado en Derecho, puesto que puede mejorar las habilidades investigativas, científicas y económicas. Exponiendo así el salario y el valor de las horas cátedra en diversas Instituciones de Educación Superior que se dispone para los docentes con título Doctoral. Palabras clave: Doctorado- Derecho- Líneas de Investigación- Repositorios- Salario