Memorial Escrito de la Defensa (2020)
Este trabajo de investigación contiene la solución y el desarrollo, desde la postura de la Defensa, de una serie de cuestiones jurídicas planteadas a partir de un caso hipotético creado para abordar varias temáticas, tales como la interpretación de la norma internacional en materia de Derecho Penal Internacional, los crímenes internacionales en el marco del Sistema de Corte Penal Internacional, la solución a problemas de Justicia Transicional (en particular a los derivados del marco normativo y su interpretación en la Jurisdicción Especial para la Paz), entre otros; todo ello dentro del marco de la "II Edición del Concurso de Derecho Internacional Penal y Justicia Transicional" llevado a cabo en la Universidad Externado de Colombia en el año 2019.