Evaluación de un sistema doméstico DC utilizando una fuente solar fotovoltaica (2019)
En esta monografía se presenta el estudio, diseño, simulación e implementación de un sistema de alimentación DC para cargas residenciales simulando una fuente solar fotovoltaica. Este proyecto tuvo el objetivo de entender qué es una instalación fotovoltaica, los elementos que la componen, las condiciones técnicas establecidas para su implementación y la manera como se alimentan las cargas en la actualidad con estos sistemas fotovoltaicos: teniendo en cuenta que gran parte de las cargas residenciales tienen su alimentación final en DC, se realizó el estudio y el diseño de un bus DC para alimentar estas cargas universales (que pueden ser alimentadas en AC y DC) y comparar las pérdidas y parámetros técnicos con la red de alimentación actual la cual está implementada en AC.