Los Efectos del Rebranding en la Percepción de Marca Alpina (2024)
El rebranding se ha convertido en una estrategia muy favorable para las empresas, en la medida en que, al asumir cambios y demandas propias del contexto de mercadeo, permite la mejora en imagen y comunicación de la marca. El objetivo principal de esta investigación se enfocó en determinar el efecto del rebranding en la percepción de la marca de alimentos Alpina. La metodología empleada fue de tipo cuantitativo, de corte cuasi experimental. Los resultados esperados están en función de validar la efectividad del rebranding en la marca objeto de estudio, siendo la percepción del consumidor un aspecto clave para comprobar dimensiones propias del branding como el conocimiento de la marca, la lealtad, la calidad, la credibilidad o confianza en la imagen y demás atributos asociados a la marca.