Informe de práctica empresarial en Campollo S.A (2016)
La práctica empresarial que se realizó en campollo S.A. como ya sabemos es una de las empresas más importantes del sector avícola en Colombia, que se llevó a cabo en el departamento de comercio internacional y logística en el área de importaciones, bajo la supervisión de la directora Jenny Isabel Murillo Correa, esta área tiene como objetivo desarrollar todas las importaciones de las materias primas utilizadas para el proceso de concentrados para aves tales como: maíz amarillo, torta de soya, frijol de soya, gluten de maíz, y a su vez la importación de repuestos y maquinaria. Una de las herramientas con las que esta compañía cuenta para nacionalizar sus importaciones, es estar inscritos ante la dirección de impuestos y aduanas nacionales (DIAN) como Usuario Aduanero Permanente, esto hace referencia a una cuenta corriente que adquiere la empresa con la Dian, mediante la cual se facilita el pago del IVA de las importaciones realizadas durante el mes, dentro de los cinco (5) primeros días del mes siguiente, optimizando así el flujo de caja del usuario, proceso en el cual se debe estar muy pendiente para no tener inconvenientes futuros donde pueda afectar el rendimiento de la empresa. Se acontecerá en el informe más información detallada donde se realizara una presentación afondo de la empresa campollo S.A y del área donde se llevaron a cabo las funciones de la práctica; teniendo en cuenta cada uno de los aspectos que ejerce la empresa que corresponden a su funcionamiento con el fin de obtener un mejor emprendimiento.