Diagnóstico y propuesta de mejoramiento organizacional a la empresa de publicidad José Rubén Espinosa Guevara y/o Ledscolor. (2022)
En el presente trabajo se expone el estudio realizado a la empresa José Rubén Espinosa Guevara y/o Ledscolor, cuyo objeto empresarial es la prestación de productos y servicios a personas naturales y jurídicas en el sector de la publicidad, mediante la asesoría y diseño de piezas publicitarias, como alternativas que permitan mejorar y posicionar estratégicamente la marca de cada cliente. Para esta investigación se realizó el análisis a través del método descriptivo, cuyo enfoque fue el levantamiento de la información de manera cualitativa, se utilizó la entrevista como instrumento principal ya que permitía recolectar información de manera clara y precisa, esta entrevista se realizó al gerente quien era la persona que conocía detalladamente cada proceso, y pudo indicarme el funcionamiento de la empresa desde sus inicios. Se realizó el diagnóstico a través de la matriz MMGO, con el objetivo de conocer la situación actual y todas aquellas problemáticas que se presentaban en el interior de la empresa, se analizaron diferentes variables y se evidenció cuáles procesos tenían desempeño más alto y cuales más bajo, y así se desarrolló un plan de trabajo para las de menor puntaje. Basada en los resultados se evidenció 3 áreas para trabajar y se presentó una propuesta que sugería hacer un direccionamiento estratégico desarrollado en conjunto con el gerente alineado a lo que buscaba lograr con su empresa. Así mismo, la implementación del proceso logístico con el objetivo de mejorar los procesos y por último mejorar la estructura organizacional mediante la elaboración del mapa de procesos y el organigrama los cuales se enfocaban en mejorar su organización y obtener mejores resultados. Palabras Claves: Publicidad, Diseño, Piezas, Led, Avisos