Estudio patológico casa museo la herrera en el municipio de Madrid, Cundinamarca (2023)
El progreso de la arquitectura ha sido el resultado de la implementación de las técnicas constructivas que los pobladores han adecuado al lugar de arraigo y disfrute de las actividades sociales y culturales, este documento presenta una retrospección de la importancia que representa la preservación de la arquitectura con fines culturales y de tradición cultural la sabana bogotana mediante el estudio patológico de la denominada “Casa Museo la Herrera”, ubicada en el municipio de Madrid, Cundinamarca, destinada para el desarrollo de actividades de tipo museal con el propósito de exhibir los hallazgos agroalfareros descubiertos en el casco urbano del municipio de Madrid correspondientes a la Cultura Herrera considerada de los primeros asentamientos humanos del territorio cundinamarqués, por tanto la Casa Museo La Herrera además de una de las primeras edificaciones con todo su estilismo adquiere el carácter monumental desde su integridad arquitectónica dentro del imaginario urbano.