Diseño del plan de prevención, preparación y respuesta ante emergencias para la IPS Zerbit SAS (2022)
El objetivo del presente trabajo es diseñar el plan de prevención, preparación y respuesta ante emergencias para la IPS Zerbit SAS de Bogotá D.C. Con este plan se busca velar por la seguridad y la salud de los trabajadores de la IPS y protegerlos de amenazas que se presenten en el desarrollo de sus actividades. La metodología del trabajo estará basada en la “Guía para elaborar planes de emergencia y contingencias” desarrollado por el FOPAE y con el artículo 2.2.4.6.25 del Decreto 1072 de 2015. En el cual, en este último es importante conocer los riesgos a los cuales se ven enfrentados los trabajadores de la empresa y así, diseñar procedimientos para prepararlos a responder ante cualquier emergencia presentada. Este trabajo es teórico e investigativo y los resultados de este serán tenidos en cuenta por parte de la IPS para la implementación de su sistema de control y emergencias.