Informe práctica empresarial realizada en J.ARDILA INTERNACIONAL (2015)
Durante mi práctica profesional en J.ARDILA INTERNACIONAL que fue de una duración de 6 meses, elabore mi objetivo general que se resumiría en poner a disposición de la empresa mis conocimientos académicos con el fin de adquirir competencias y habilidades en los negocios internacionales en el ámbito laboral, la primera semana la empresa me asigno un cargo como auxiliar de comercio exterior y se realizó una inducción en el manejo del software SIIGO de la empresa, ya con inducción previa la empresa me asigno funciones con sus respectivas actividades para cumplimento de las totalidad de las funciones, en todo el desarrollo de la práctica, logre apoyar en el desarrollo de las actividades logísticas nacionales e internacionales, en la comunicación siendo participe de las reuniones del equipo de trabajo para así conjugar mi formación académica en el campo laboral. Mis funciones en resumen fueron brindar apoyo a todos los objetivos propuestos por mis superiores en el departamento asignado, siendo muy relevante el apoyo brindado en la distribución física internacional de la importación propuesta, así como en la obtención de la documentación requerida.