La semiótica como guía para la interpretación del sentido de una obra literaria. (2022)
El presente texto es el resultado de un proyecto que busca explicar el concepto de semiótica e identificar sus diferentes componentes teóricos, esto con el fin de llevar a cabo una aplicación en las obras literarias, para extraer de estas su sentido o significación. Para lograrlo será necesario no solo abordar los fundamentos de la disciplina que estudia los signos en general sino, que se diseñan esquemas que desde la semiótica orienten la interpretación del sentido de la narración literaria. Así mismo, el trabajo busca proveer al lector una serie de instrumentos o esquemas semióticos que le ayuden a realizar sus distintos análisis y que consiga explicar el sentido de una obra literaria.