“El Bronx”: Un infierno estructurado (2018)
El presente libro es el resultado de una investigación periodística realizada Nathalia Martínez y Nicolle Bustacara, como Trabajo de Grado para la Universidad Santo Tomás de la Facultad de Comunicación Social para la Paz. En el año 2016, y en pleno cierre de semestre, cubrimos la toma (28 de mayo) y demolición (16 de agosto) de la conocida Calle del Bronx en Bogotá, para el noticiero universitario en el que trabajábamos con nuestros compañeros del Énfasis en Periodismo. Fue en ese preciso momento cuando se despertó nuestra curiosidad por conocer todo acerca de la olla de drogadicción más grande del país. Para el año 2017, luego de culminar nuestro currículo académico, decidimos darle rienda suelta a la curiosidad despertada el semestre anterior en el ejercicio periodístico que, para ese entonces, realizabamos en la universidad, dirigidas por la docente Clarisa Chavez. Dicho ejercicio consistía en cubrir diferentes fuentes institucionales de la capital del país para realizar un noticiero al que nosotras junto con nuestros compañeros, decidimos llamarle Bogotá al Aire.