Trabajo de pasantía, apoyo técnico y acompañamiento en obras de la Secretaría de Infraestructura de la Alcaldía Mayor de Tunja (2020)
El siguiente trabajo pretende dar a conocer las actividades realizadas durante el proceso de pasantía en la Secretaría de Infraestructura, de la Alcaldía Mayor de Tunja, cumpliendo con un total de seiscientas (600) horas de pasantía en donde las actividades designadas consistían en realizar el apoyo, verificación y supervisión a las diferentes obras civiles que se adelantan en esta ciudad, para tal fin se realizaron labores como el control de calidad de materiales que incluye laboratorios, informes, resultados, análisis; de igual forma, control de rendimiento, trazabilidad de elementos estructurales, registros fotográficos, entre otros. La Alcaldía Mayor de Tunja en este caso la Secretaría de Infraestructura brinda la oportunidad a los estudiantes para que puedan adquirir esa experiencia en el campo laboral por ello el practicante es una ayuda a las diferentes dependencias, ya que, con los conocimientos adquiridos durante su formación académica, estos pueden ser implementados en las diferentes áreas que maneja la Secretaría de Infraestructura, de esta manera la Secretaría encuentra en el practicante un profesional en el cual se puede apoyar en la búsqueda de soluciones para la elaboración de diferentes proyectos que se adelantan por parte de la ciudad de Tunja.