Situación de la marihuana medicinal en la legislación colombiana y en la legislación del estado de Washington (2023)
Este trabajo se enfoca en el análisis de la legislación vigente sobre el consumo de cannabis medicinal en Colombia y el Estado de Washington, dos regiones que han adoptado diferentes modelos normativos para regular esta planta y sus derivados. Para ello, se conceptualiza la marihuana y su uso medicinal, se diagnostica la normativa en ambas jurisdicciones, y se contrastan las leyes que regulan el cannabis medicinal. Este estudio proporciona una comprensión detallada de la regulación del cannabis medicinal en ambas regiones, resaltando las principales características e implicaciones de cada modelo normativo. Así, se contribuye al debate sobre la regulación y aplicación del cannabis medicinal.