Apoyo en la Actualización de la Nomenclatura Domiciliaria de la Ciudad de Tunja (2020)
El presente documento contiene las actividades realizadas durante la pasantía profesional en la Oficina de Planeación del municipio de Tunja, dichas actividades estuvieron orientadas a aplicar los conocimientos adquiridos durante el pregrado en ingeniería civil. Se ejecutaron cuatro actividades principales: (1) Se realizó la actualización de nomenclatura de los sectores 1 y 7, para esto se utilizó el programa ArcGIS. (2) Se realizó una revisión teórica y documental con el propósito de elaborar una presentación sobre el diagnóstico actual en que se encuentra la nomenclatura domiciliaria de la ciudad de Tunja. (3) Se realizó lectura y revisión del decreto 090 de 1994 publicidad exterior en Tunja, con el fin de realizar actualización de acuerdo a las normas vigentes. (4) Se realizó el cargue de los datos de los formatos denominados solicitud de licencia de intervención y ocupación de espacio público, a la base de datos de Excel. De las actividades mencionadas anteriormente se da como resultado la actualización completa de los sectores 1 y 7 y el apoyo a las actividades asignadas por la oficina de planeación, siendo útil como mecanismo para ofertar las actividades que se realizan desde la oficina dando a conocer la importancia de la actualización domiciliaria realizada.