Nuevos postulados contables en la normatividad mundial (2016)
En este trabajo examinamos los nuevos postulados básicos a la luz de los principios de la contabilidad generalmente aceptados como tradicionales. El trabajo aborda una perspectiva analítico-explicativa-documental y desíntesis bibliográfica de libros, revistas contables nacionales e internacionales, compendios y páginas web. La conclusión principal demuestra que se trata de normas dirigidas al inversor, que priorizan lo financiero a lo económico, provenientes del consenso alcanzado por diferentes corrientes teóricas desarrolladas en las últimas décadas, validadas por la práctica de los negocios y cuya finalidad es reflejar la esencia económica de lasoperaciones y presentar una imagen fiel de la situación financiera de una empresa. Las normas internacionales de información financiera se emiten por la International Accounting Standards Board (IASB) (anteriormente International Accounting Standards Commite).