Incidencia de la Transformación Digital en Colombia una Comparación con la OCDE. (2024)
El propósito de la investigación es describir cómo la transformación digital en Colombia, antes y después de la pandemia, ha influido en aspectos críticos para la economía. Esto incluye el bienestar de los hogares y, en consecuencia, de las personas. También se analiza cómo las empresas, cuyo acceso a Internet es crucial para su competitividad, han evolucionado en la oferta de sus productos y servicios. Además, se examina cómo la balanza de pagos de los bienes relacionados con la tecnología de la información y la comunicación (TIC) afecta la competitividad del país en comparación con sus contrapartes en la OCDE en términos de progreso y desarrollo de la economía digital.