Proyecto de adecuación de antiguo centro de salud nuestra señora de las nieves en los Santos, Santander (2022)
Los Santos, municipio colombiano ubicado en el departamento de Santander, presenta hoy en día una mayor vitalidad gracias al turismo, situación que se revierte en un aumento de la demanda de bienes y servicios que satisfagan adecuadamente las necesidades de sus habitantes. La salud es uno de ellos por lo que se hace necesario revaluar las prestaciones de las instalaciones presentes en el casco urbano. Así las cosas, el proyecto plantea una intervención dirigida a readecuar el actual funcionamiento del antiguo centro de salud Nuestra Señora de las Nieves, el cual hasta hace poco tiempo velaba por suplir las necesidades básicas de la población del casco urbano y el área rural del municipio. A pesar de que se ha construido un nuevo centro de salud en la periferia urbana, aún se requieren servicios médicos especializados que suplan las exigencias inherentes al crecimiento poblacional que el municipio ha presenciado a lo largo de los últimos años y que, por tanto, ha modificado los estándares en términos de exigencias sanitarias. En este orden de ideas, el proyecto busca remodelar la antigua construcción del centro de salud para que aloje servicios de fisioterapia integral que apoyen al nuevo centro de salud y que suplan exigencias poblacionales específicas, previamente detectadas, en términos de este servicio.