Marketing Estratégico, Una Herramienta De Planificación Para La Lotería De Boyacá. (2019)
Esta reflexión e investigación, analiza el origen del marketing y como este evoluciona a una rama denominada marketing estratégico, permitiendo lo anterior entender como su implementación en las empresas, puntualmente en la Lotería de Boyacá, puede generar un impacto alineándose a cada uno a los objetivos que se tienen en la empresa. Resulta oportuno destacar, además, la estructura del marketing estratégico, mencionando tres aspectos relevantes que contribuyen a la realización del presente documento; a) los aportes que genera la autora al área de marketing de la empresa donde se desarrolló la práctica profesional, b) la contribución a la parte profesional de la autora y, c) la importancia de la planificación junto a una evaluación en lo planeado y ejecutado. Asimismo, como parte final del artículo, se amplía y se proyecta su uso como herramienta de crecimiento a nivel local, regional, nacional e internacional, ya que el mismo se determina crucial en los procesos de análisis y planificación de los proyectos que las empresas se proponen realizar.