Modelado de una Arquitectura para una Tienda CTeI en el Contexto Colombiano. (2023)
El presente trabajo monográfico explora la posibilidad de contar con un diseño técnico de una solución tecnológica orientada al sector de Ciencia y Tecnología del país. Se han revisado temas como la cadena de valor de la producción de Ciencia Tecnología e Innovación - CTeI, así como un acercamiento sistemático a las necesidades de las Instituciones de Educación Superior - IES, como actores relevantes del ecosistema. Tomando un caso de estudio como lo es la Universidad Santo Tomás, se han construido diagramas de modelo CANVAS para proponer un modelo de negocio derivado del análisis de la cadena de valor. También se utilizó la metodología de Marco Lógico para la delimitación del problema y la construcción de árbol de problemas y de objetivos, en un esfuerzo por delimitar un problema que se pudiera resolver desde el enfoque de la Gestión de Servicios de las Tecnologías de la Información y la Comunicación.