Análisis del management digital y su importancia para el alcance y la mejora de los procesos en empresas de Colombia y México (2023)
En el contexto actual las sociedades, países y demás se han globalizado, por lo cual se ha creado la necesidad de comunicarse más rápido, de interrelacionarse y crear conexiones. Las empresas enfrentan la necesidad crítica de adaptarse a una economía y mercado cambiante y agresivo para mantener su competitividad, así, la optimización de procesos continuos se vuelve fundamental para su supervivencia y éxito en el mercado. Esto ha generado una demanda inminente de actualización constante en tendencias, tecnología y estrategias que permitan a las empresas reducir costos, optimizar tiempos y encontrar oportunidades prometedoras. Por lo anterior se evidencia que en la actualidad se necesita que las empresas se mantengan actualizadas junto con el mercado, incrementándose la importancia de la tecnología y que las empresas y sus procesos se digitalicen, como por ejemplo estrategias digitales enfocadas en el lanzamiento de nuevos productos, negociaciones interculturales, internacionalización, cadena de suministro, procesos internos de la compañía, para darle mayor alcance, mejorar su eficiencia y su efectividad. Por ende, busca analizar la relevancia del management digital en empresas de Colombia y México, explorando su potencial para mejorar procesos internos y externos con diferentes estrategias enfocadas a diferentes áreas.