Practicas Área de Gestión Efectiva Mi Banco S.A (2022)
En este informe se presenta la practica empresarial realizada en el área de gestión efectiva perteneciente a la vicepresidencia de negocios de Mibanco Colombia miembro del grupo Credicorp uno de los mayores holdings financieros de la región. El área de gestión efectiva se encarga de bridar herramientas y metodologías de trabajo a los asesores de negocios y sus lideres (Gerentes de Oficina, Regional y Territorial) con el fin de lograr llegar al cumplimiento de sus metas que son las metas del banco al final de cada mes. Los objetivos de la práctica se centraron en apoyar el área en la generación de reportes para la red de oficinas, con la ayuda de querys sql, scripts de Python, Power Bi entre otras herramientas. De igual forma en la optimización de procesos por medio de la automatización de tareas diarias lo que mejora la eficiencia y libera tiempo para otras actividades. Finalmente aportar en soporte y ciclo de pruebas de la herramienta de gestión efectiva, aplicativo web que opera en la intranet de la organización y que permite a la red de negocios tener una vista organizada de sus respectivas carteras de clientes, por medio de esta se realiza una gestión más eficiente por medio del asesor, lo que sirve para recopilar datos con los que se genera la información necesaria para los reportes publicados por el área.