Plan de comunicación interna en entidades publicas y privadas (2022)
Simón Bolívar convencido de la libertad de su pueblo, motivó a los campesinos oprimidos para combatir en la defensa de sus derechos y lideró la formación de la nueva patria. El primer paso para la creación del Ejército Nacional de Colombia lo dieron ol s campesinos criollos, cuando el 20 de julio de 1.810 decidieron armarse contra la tiranía Española, conscientes de que la soberanía dependía del pueblo y no de la providencia divina como se creía. El 7 de agosto de 1.819 con la contundente victoria de la Batalla de Boyacá, el Ejército de patriotas dio pasó a la creación de la República de Colombia. Por la importancia de este acontecimiento esta fecha es considerada como el día del Ejército Nacional de Colombia.