Diseño de una Ficha Técnica Sobre los Subproductos Derivados de los Residuos Sólidos, Procedentes del Proceso de Extracción de Aceite de Palma en Colombia. (2024)
La producción de aceite de palma genera diversos residuos sólidos, los cuales se logran considerar aprovechables debido a su procedencia, asimismo estos residuos sólidos cuentan con una gran carga nutricional, lo cual los cataloga como aprovechables. La siguiente investigación se basa en el análisis de estos residuos sólidos, identificando subproductos y sus beneficios contribuyentes al pueblo colombiano, ya que las industrias palmeras se favorecen de estos residuos sólidos, pues hay que tener en cuenta que Colombia ocupa el quinto puesto en producción de aceite de palma a nivel mundial y el primer puesto en América latina. La finalidad de este proyecto es contribuir en futuras investigaciones e impulsar el uso de estos residuos sólidos del pueblo colombiano para beneficios propios; se debe recalcar que estos residuos sólidos contribuyen en actividades agrícolas, asimismo se contribuye a la disminución de impactos ambientales generados por estas organizaciones. Teniendo en cuenta la finalidad de estas industrias; producción y comercialización del aceite de palma, se busca que a través de esta investigación se evidencie como el aprovechamiento de estos residuos sólidos lograrían un impacto positivo; ambiental, económico y social.