C.D. Castle United (2016)
Adentrándose en el contexto histórico de la participación femenina en el fútbol, la fundación política sin ánimo de lucro Huiriche Bool (2011) relata el primer mundial de fútbol femenino hecho el 1970 en Italia ganado por el país de Dinamarca. En este mundial participaron un gran número de equipos de talla internacional. Sin embargo no se reconoció la participación femenina debido a la poca organización, la falta de cumplimiento de metas de mercadeo para la publicidad y además se observó que la FIFA no apoyó este mundial femenino puesto que no hizo presencia en la ejecución de dicho torneo. Mientras que el primer mundial masculino fue en 1930 tuvo un amplio reconocimiento histórico y la FIFA se encargó de financiarlo y de destinar recursos a las metas de mercadeo propuestas de dicho mundial generando más ganancias a consecuencia de la publicidad, el primer mundial femenino fue realizado por primera vez 40 años después del primer mundial masculino. Aclara Montenegro (2011): debido al acontecimiento que sucedió y la gran expectativa que se cumplió en la creación de los mundiales femeninos, lastimosamente la logística del evento deportivo no fue óptima debido a eso se perdió este progreso del evento para asumirse como un evento de altas magnitudes, después a esto se volvió a reactivar el mundial femenino luego de dos años con apoyo de la FIFA en el cual se tuvo mayor reconocimiento mundial.