Implementación nube pública Colombia compra eficiente: "Cloud unified infraestructure (CUI)" (2016)
Colombia Compra Eficiente (CCE) es un instrumento que ofrece a los partícipes de la compra pública un sistema de información que permite hacer transacciones en línea, con instrumentos y herramientas que respondan a sus necesidades y que ofrece información suficiente y de calidad para tomar decisiones, para cumplir las metas y objetivos de las entidades estatales. A través del Acuerdo Marco de CCE, la adquisición de infraestructura tecnológica que hacen las entidades estatales, la pueden realizar contratando servicios de nube pública tales como servicios para procesamiento y almacenamiento de datos, servicios de plataforma para el despliegue de aplicaciones y bases de datos, escogiendo las capacidades y características técnicas de acuerdo al nivel de servicio y a la elasticidad que las entidades requieran de acuerdo a la dinámica de su operación. . Esta nueva forma de realizar negocios con las empresas estatales abre las puertas a múltiples compañías, entre ellas Claro, y Claro como empresa líder en el campo de las telecomunicaciones no puede pasar por alto esta oportunidad. Es por ello que de acuerdo a los requisitos y exigencias de Colombia Compra Eficiente referentes a la adquisición de infraestructura tecnológica, hace sentido para Claro implementar una solución de nube de acceso público que permita habilitar a la compañía para ofrecer los dichos servicios.