La fantasía de los niños y niñas, estrategia para promover la lectura, la escritura y la oralidad en los estudiantes de segundo grado del centro educativo san José Manyanet de Itagüí (2010)
La lectura, la escritura y la oralidad son procesos que contribuyen al desarrollo armónico de la persona y la consolidación de los aprendizajes que va adquiriendo a lo largo de su formación, en este proceso se deben tener en cuenta diversos aspectos y sobre todo, las características propias de los niños, niñas o jóvenes que se están formando; teniendo presente esta afirmación y con el deseo de dar respuestas a la pregunta: ¿Cómo la fantasía de los niños y niñas de segundo grado de primaria puede promover su gusto por la lectura, la escritura y la oralidad?, se ha diseñado y desarrollado el presente proyecto que tiene como título: “LA FANTASÍA DE LOS NIÑOS Y NIÑAS, ESTRATEGÍA PARA PROMOVER LA LECTURA, LA ESCRITURA Y LA ORALIDAD EN LOS ESTUDIANTES DE SEGUNDO GRADO DEL CENTRO EDUCATIVO SAN JOSÉ MANYANET DE ITAGÜÍ”. EL nombre de la estrategia surgió del deseo de presentar a los niños y niñas el proyecto como atractivo, divertido y único, ya que ofrece la oportunidad de participar de un mundo donde “todo” es posible, donde la realidad y la fantasía se fusionan y dan origen a creaciones de gran valor.