Plan de negocios para la creación y puesta en marcha de la empresa Fitness Manufacturing (2021)
Los cierres de gimnasios han hecho que el comportamiento de las personas que asistían a ellos busque nuevas alternativas, entonces se planteó un plan de negocios para la fabricación y distribución de máquinas para hacer ejercicio, y el comportamiento del nicho de clientes es de personas de 25 a 29 años, su mercado objetivo es de 7.485 personas y el proyecto iniciara en la ciudad de Bogotá y sus alrededores. Con ingresos anuales de alrededor de $ 230.000.000 de pesos, con un estudio técnico que pretende el Layout de la planta con una célula de manufactura en U, la cual se analizó con herramientas de simulación para cuantificar con mayor precisión la capacidad de producción mensual, entonces se concluyó que alcanzaría a cumplir con la demanda del primer año. Además de esto se cuantificaron los costos y los gastos del primer año de $ 219.000.000 pesos, y un patrimonio de $ 21.025.000, que ofrecerá una utilidad neta de $ 50.560.446 pesos para el tercer año.