Conocimientos, actitudes y prácticas de desinfección de lámparas de fotocurado en las prácticas clínicas de estudiantes de odontología de la Universidad Santo Tomas en el segundo semestre del año 2023 (2024)
Dada la alta carga bacteriana en la cavidad bucal, es necesario el estricto cumplimiento de los protocolos de desinfección en los equipos como lo son las lamparas de fotocurado en las clínicas odontológicas, con el fin de evitar contaminación cruzada durante los procedimientos odontológicos. El objetivo de este estudio es caracterizar la contaminación microbiana y los conocimientos, actitudes y prácticas de desinfección de lámparas de fotocurado durante las prácticas clínicas de los estudiantes de odontología de la Universidad Santo Tomás en el segundo semestre del año 2023