Análisis del proyecto de tren de cercanías de Facatativá - Bogotá - Soacha (2015)
La movilidad en Bogotá-Región cada día se hace más difícil, diariamente el usuario se enfrenta con una serie de situaciones las cuales no le permiten cumplir a cabalidad con el objetivo de tener un viaje tranquilo y sin retardos hacia su destino. Existen factores que dificultan el funcionamiento adecuado del servicio de transporte; por un lado, el pésimo estado de la malla vial que accede a la ciudad por el occidente y en particular el tramo de Fontibón al centro de la ciudad, producto de una deficiente planeación de tráfico y una demora en la rehabilitación de esa vía. Se suma a esta circunstancia el evidente crecimiento automotor de tracto-mulas, camiones, buses, motocicletas y una deficiente semaforización.